18°C Облачно с прояснениями
61.67
72.12
 

Начался осенний призыв 2017 в Анапе

На днях юноши 1990-1999 годов рождения Анапы и Темрюкского района обнаружат в своих почтовых ящиках повестки в военкомат. По словам военного комиссара Анапы Мясоедова, в этом году план призыва с объединённой территории увеличен почти в 2 раза. По итогам весеннего призыва отправлено около 280 человек, а сейчас предстоит набрать порядка 600. Призывники с высшим и
средним специальным образованием имеют право выбирать между службой по контракту и обычной срочной службой.При этом давно уже стоит вопрос отсутствия военкомата в Анапе. Накануне готовящейся осенней призывной кампании мэр Анапы Поляков добивался ответа у своего зама Козлова о том, когда и кем было принято решение закрыть военкомат в Анапе, к кому мы можем обратиться, чтобы попытаться вернуть в Анапский район военный комиссариат. У нас ведь жителей гораздо больше, чем в Темрюкском районе.
И еще молодым на заметку.Все знают, что Путин уже подписал закон, который запрещает брать на работу в госорганы граждан, не отслуживших в армии? Да, родимые, да. Уклонисты от службы смогут найти работу в госучреждениях только спустя 10 лет после нарушения закона. Так что думайте наперед, чем будете дальше заниматься.Если до 31 декабря молодые люди, получившие повестки, не явятся в военкомат, они будут объявлены в розыск, привлечены к административной ответственности за нарушения закона о воинской обязанности и правил призыва.

Анапа
830
Загрузка...